Внутренние ссылки

Внутренние ссылки — гиперссылки, которые указывают на (цель) на тот же домен как домен, что ссылка существует на (источнике). В терминах неспециалиста внутренняя ссылка — та, которая указывает на другую страницу на том же веб-сайте.

Пример кода

<a href=»http://www.same-domain.com/» title=»Keyword Text»>Keyword Text</a>

Оптимальный формат

Используйте дескриптивные ключевые слова в якорном тексте, которые дают смысл темы или ключевых слов, для которых исходная страница пытается предназначаться.

Что такое Внутренняя ссылка?

Внутренние ссылки — ссылки, которые идут от одной страницы на домене к различной странице на том же домене. Они обычно используются в основной навигации.

Подобные ссылки полезны по трем причинам:

  • Они позволяют пользователям перемещаться по веб-сайту.
  • Они помогают устанавливать информационную иерархию для данного веб-сайта.
  • Они помогают распространять сок ссылки (оценивающий питание) вокруг веб-сайтов.

Наиболее успешная практика SEO

Внутренние ссылки являются самыми полезными для установления архитектуры сайта, и распространение соединяют сок (URL также важны). Поэтому этот раздел о создании благоприятной для SEO архитектуры сайта с внутренними ссылками.

На отдельной странице поисковые системы должны видеть содержание, чтобы перечислить страницы в их значительных основанных на ключевом слове индексах. У них также должен быть доступ к crawlable структуре ссылки — структура, которая позволяет паукам просмотреть трассы веб-сайта — чтобы найти все страницы на веб-сайте. (Чтобы получить быстрый взгляд в то, на что похожа структура ссылки Вашего сайта, попытайтесь прокрутить свой сайт, Открывают Site Explorer.) Сотни тысяч сайтов делают критическую ошибку сокрытия или прокладывания под землей их основной навигации ссылки способами, которыми не могут получить доступ поисковые системы. Это препятствует их возможности перечислить страницы в индексах поисковых систем. Ниже иллюстрация того, как эта проблема может произойти:

3

В примере выше, красочный паук Google достиг страницы «A» и видит внутренние ссылки к страницам «B» и «E». Однако, важные страницы C и D могли бы быть на сайт, у паука нет способа достигнуть их — или даже знать, что они существуют — потому что никакие прямые, crawlable ссылки не указывают на те страницы. Насколько Google затронут, эти страницы в основном не существуют – большой довольный, хорошее предназначение ключевого слова, и умный маркетинг не имеет никакого значения вообще, если пауки не могут достигнуть тех страниц во-первых.

Оптимальная структура для веб-сайта выглядела бы подобной пирамиде (где большая точка на вершине — домашняя страница):

32

У этой структуры есть минимальное количество ссылок, возможных между домашней страницей и любой данной страницей. Это полезно, потому что это позволяет соку ссылки (оценивающий питание) течь всюду по всему сайту, таким образом увеличивая занимающий место потенциал для каждой страницы. Эта структура распространена на многих высокопроизводительных веб-сайтах (как Amazon.com) в форме систем подкатегории и категории.

Но как это выполнено? Лучший способ сделать это с внутренними ссылками и дополнительными структурами URL. Например, они внутренне соединяют со страницей, расположенной по http://www.example.com/mammals… с якорным текстом «кошек». Ниже формат для правильно форматированной внутренней ссылки. Предположите, что эта ссылка находится на домене jonwye.com.

33

На вышеупомянутой иллюстрации тег «a» указывает запуск ссылки. Теги ссылки могут содержать изображения, текст или другие объекты, все из которых обеспечивают «активируемую по щелчку» область на странице, которую пользователи могут затронуть, чтобы переместиться в другую страницу. Это — исходное понятие Интернета: «гиперссылки». Расположение отсылки ссылки говорит браузер — и поисковые системы — где ссылка указывает. В этом примере URL ссылаются НА http://www.jonwye.com. Затем, видимая часть ссылки для посетителей, вызванных «якорный текст» в мире SEO, описывает страницу, на которую указывает ссылка. В этом примере страница указала, о пользовательских поясах, сделанных человеком по имени Jon Wye, таким образом, ссылка использует якорный текст «Изготовленные на заказ Пояса Jon Wye». тег закрывает ссылку, так, чтобы элементам позже на странице не применялись к атрибуту ссылки их.

Это — самый основной формат ссылки — и это чрезвычайно понятно к поисковым системам. Пауки поисковой системы знают, что они должны добавить эту ссылку к графику ссылки механизма сети, используйте его, чтобы вычислить независимые переменные запроса (как MozRank) и следовать за ним, чтобы индексировать содержание страницы, на которую ссылаются.

Ниже некоторые общие причины, почему страницы не могли бы быть достижимыми, и таким образом, не могут быть индексированы.

Ссылки в требуемых от представления формах

Формы могут включать элементы, столь же основные как выпадающее меню или элементы, столь же сложные как полноценный обзор. Или в случае, ищите, пауки не попытаются «представить» формы и таким образом, любое содержание или ссылки, которые были бы доступны через форму, невидимы для механизмов.

Ссылки, только доступные через внутренние поля поиска

Пауки не попытаются выполнить поиски, чтобы найти содержание, и таким образом, считается, что миллионы страниц скрыты позади абсолютно недоступных внутренних стен поля поиска.

Ссылки в JavaScript Un-Parseable

Ссылки создавали использование JavaScript, может или быть uncrawlable или обесценен в весе в зависимости от их реализации. Поэтому рекомендуется, чтобы стандартные ссылки HTML использовались вместо базируемых ссылок JavaScript на любой странице, где поисковая система относилась, трафик важен.

Ссылки в Flash, Java или других плагинах

Любые ссылки, встроенные в Flash, апплетах Java и других плагинах, обычно недоступны поисковым системам.

Ссылки, указывающие на страницы, блокированные тегом роботов Meta или Robots.txt

Тег Meta Robots и файл robots.txt оба позволяют владельцу сайта ограничивать доступ паука к странице.

Ссылки на страницах с Сотнями или тысячи Ссылок

Поисковые системы у всех есть грубый предел ползания 150 ссылок за страницу, прежде чем они смогут остановить spidering дополнительные страницы, соединенные с от исходной страницы. Этот предел несколько гибок, и особенно важные страницы могут иметь вверх 200 или даже 250 перешедших ссылок, но в общей практике, мудро ограничить количество ссылок на любой данной странице к 150 или рискнуть терять возможность проверить дополнительные страницы.

Ссылки во фреймах или I-кадрах

Технически, ссылки и во фреймах и в I-кадрах crawlable, но оба представляют структурные проблемы для механизмов с точки зрения организации и после. Только усовершенствованные пользователи с хорошим техническим пониманием того, как поисковые системы индексируют и переходят по ссылкам во фреймах, должны использовать эти элементы в сочетании с внутренним соединением.

Избегая этих ловушек, у веб-мастера могут быть чистые, spiderable ссылки HTML, которые предоставят легкий доступ пауков к их страницам содержания. Ссылкам можно было примениться к дополнительным атрибутам их, но механизмы игнорируют почти все их за важным исключением рэла = «nofollow» тег.

Хотите получить быстрый проблеск в индексацию своего сайта? Используйте инструмент как Moz Pro, Откройте Site Explorer или Screaming Frog, чтобы выполнить ползание сайта. Затем сравните число страниц, ползание поднимало число страниц, перечисленных, когда Вы выполняете site:search на Google.

Rel=»nofollow» может использоваться со следующим синтаксисом:

<a href="/" rel="nofollow">nofollow this link</a>

В этом примере добавляя рэл = «nofollow» приписывают тегу ссылки, веб-мастер говорит поисковым системам, что они не хотят, чтобы эта ссылка была интерпретирована как нормальная, передача сока, «передовая статья голосует». Nofollow появлялся как метод, чтобы помочь останавливать автоматизированный комментарий блога, гостевую книгу, и соединять инжекционный спам, но превращался со временем в способ сказать механизмам обесценивать любое значение ссылки, которое обычно передавалось бы. Ссылки, тегированные с nofollow, интерпретируются немного по-другому каждым из механизмов.